86-755-23884422
欢迎来到深圳敏隆电子科技有限公司
公司新闻

电话:86-755-23884422
传真:86-755-23884522
地址:深圳市福田区深南中路3037号南光捷佳大厦1607室

您现在的位置:首页 > 讯息中心 > 公司新闻

公司新闻

敏隆电子参加深圳电子商会第三次理事会

作者: 来源: 浏览次数: 日期:2014/10/14 8:45:52 分类: 作者心情:

       9月24日,深圳市电子商会第四届会员代表大会第三次会议暨第三次理事会在银湖旅游中心隆重举行。我会会长、华强集团董事局主席梁光伟和各位副会长、常务理事、理事及会员代表262人出席了会议,会议由程一木驻会常务副会长主持。


    会议上,受梁光伟会长委托,徐慧英秘书长向各位理事和会员代表做了《2014年上半年电子商会工作报告》,李伟斌监事代表监事会向大会做了《2014年上半年电子商会监事工作报告》。会议审议表决通过了“关于增选第四届理事会理事、常务理事、副会长的提案”、“关于《章程》修改案的提案”、“关于增补监事的提案”和“关于设立电子元器件专业委员会等分支机构的提案”。
   梁光伟会长在会上作了总结讲话,他说年初深圳市人大颁布了《深圳经济特区行业协会条例》,以立法的方式明确了对行业组织发展的支持。随着我国全面深化改革的不断推进,政府职能也将发生重大的变化,行业组织必将有着更大的发展空间。同时,行业的发展、产业形态和政府职能的转变,都将对商会提出更高的要求。对此,商会应该有危机感。在新的条件形势下,必须创新工作思路和工作方法。学会用互联网思维做好商会工作。在服务会员企业的方式上要有大的突破。可考虑组建商会的电子产业投资基金,联合商会一些有能力有意愿的企业共同发起,募集5个亿或10个亿,支持会员企业一些好项目的发展。要更好地发挥会员企业积极性,让更多的企业参与到商会工作中来。