86-755-23884422
欢迎来到深圳敏隆电子科技有限公司
解决方案

电话:86-755-23884422
传真:86-755-23884522
地址:深圳市福田区深南中路3037号南光捷佳大厦1607室

您现在的位置:首页 > 解决方案 > 解决方案

解决方案

东芝发布可实现高精度机械控制的微控制器:TMPM343F10XBG TMPM343FEXBG TMPM343FDXBG

作者: 来源: 浏览次数: 日期:2013/11/25 13:02:44 分类:时事 作者心情:

 东芝宣布,将发布全新的ARM Cortex™-M3内核的TX03系列微控制器:“TMPM343F10XBG”、“TMPM343FEXBG”和 “TMPM343FDXBG”,它们可实现高精度的机械控制。样品供应将于2013年11月开始。

诸如数码相机镜头控制等应用,需要同时进行两种控制操作:对于多种机械装置的高速、低噪音伺服控制,比如电机和促动器(注2)与传感器控制共同作用以保证精确定位,这需要使用多个微控制器、专用电机驱动IC等。

 

全新的微控制器采用了东芝原创的协处理器“PSC”,可直接连接和控制电机驱动的电机驱动单元,和用于控制传感器的放大器电路。这就实现了通过一个微控制器即可完成多个机械装置的高精度同步控制,也有利于降低材料的使用及PCB(印刷电路板)尺寸大小。(1)采用ARM Cortex™-M3内核作为CPU。它支持高达50MHz的运转性能。

(2)搭载了4个东芝原创的可编程伺服控制单元(PSC)。CPU的处理能力得以提高,计算任务合理分配,实现了较低功耗。

(3)该产品阵容提供三种不同的内存大小,可满足系统的不同要求。

(4)内置2相脉冲计数器,可以更容易的检测出速度,位置和相位差。搭载具有模拟输出型的位置传感器的内插值式AD转换器链接模式,从而实现了低负荷及高精度的位置测量。

(5)TMPM343F10XBG、TMPM343FEXBG和TMPM343FDXBG具有可形成信号的传感器接口和插值编码功能。使用模拟传感器(标尺间距80µm)实现1µm或更低的高精度位置控制(注3)

(6)内置12位AD转换

(7)搭载可调相差的超声超马达控制机能

(8)内建传感器放大器,Hall校正电路,偏置电路校正用DA转换器

(9)适用于模拟传感器的内置连续可变增益放大器(电压控制放大器)

(10)162焊球VFBGA封装